Selecciona el idioma en que quieras ver nuestras noticias

domingo, 4 de enero de 2015

Juventud Unida Nuevamente Campeón de la Liga Venadense

En Elortondo se jugó la segunda final de la Liga Vendense de Fútbol entre Peñarol y Juventud Unida. El equipo de Santa Isabel iba ganando 2 a 0, pero el partido no termino por serios incidentes entre la parcialidad local y la policía. Una vez más la fiesta del fútbol se vio opacada. El partido comenzó muy parejo y con ninguna situación clara de gol. Pero a partir del parate para refrescarse ambos equipos se acercaron a los arcos rivales y tuvieron situaciones de gol, pero ninguna de ellas termino en el fondo de la red y se fueron al descanso empatando con el marcador en blanco. A los 8 minutos del segundo tiempo se abrió el marcador por intermedio de un cabezazo de Guido Campagnoli quien mando la pelota al fondo de la red luego de un gran centro de Martín Isanta. De esta manera Juventud Unida se puso 1 a 0. Luego del tanto del equipo de Santa Isabel, Peñarol busco con todo el empate y realizo cambios ofensivos. El partido estuvo parado varios minutos porque hinchas de Peñarol estuvieron colgados del alambrado. ahí comenzaron los problemas. El partido se reanudo y a los 45 minutos llegó un penal para Juventud Unida, un remate de Isanta hace que el arquero de un rebote largo y Togni tumbó a Campagnoli. Luego de que el árbitro sancionó la pena máxima el partido estuvo parado algunos minutos porque la hinchada de Peñarol arrojaban elementos adentro de la cancha, seguían los problemas. Los ánimos se apasiguaron, Guillermo Studer fue el encargado de ejecutar el penal y lo cambió por gol para poner las cosas 2 a 0 para Juventud Unida quien empezaba a acariciar el campeonato. El árbitro dio 18 minutos de alargue (estuvo parado dos veces). Lamentablemente la fiesta se opaco, empezaron las corridas, hinchas ingresaron a la cancha, hubo enfrentamientos de la parcialidad local con la policía. Se tiraron balas de goma y gases lacrimogenos.
Como era de esperase, lamentablemente el partido se suspendió a los 55 minutos. Una pena, nuevamente la violencia se hizo presente en la Liga Venadense de Fútbol. Ahora esta tarea del Tribunal de Disciplina de la Liga conocer el futuro de esta final, pero lo más probable es que se le de ganado el partido a Juventud Unida y el equipo de Santa Isabel sea el nuevo campeón del fútbol regional. Pero lo que es seguro y que da pena es que la pelota se vovió a manchar. Una verdadera lastima para todo el fútbol de la región.