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martes, 25 de abril de 2017

CONTINÚA LA TOMA DE LA FÁBRICA DE QUESOS EN CARMEN.

Desde que el titular de la histórica fábrica de quesos “Chateaubriand” de Carmen, Aldo Muscolini, les comunicó a sus empleados que no quería seguir produciendo e iba a cerrar el predio, pasaron cuatro meses. Desde entonces, 17 familias perdieron su principal fuente de ingreso y hoy un pequeño grupo de empleados continúan con la toma pacífica del lugar con la esperanza de que se reactive.
Si bien en las últimas horas surgió la posibilidad de que un nuevo empresario se haga cargo del establecimiento y vuelva a ponerlo en marcha, aun no hay nada formal. Además, según el testimonio de los propios ex empleados, “Chateaubriand” está concursada legalmente, pero la decisión todavía no fue decretada. Del total de empleados directos, 11 eran oriundos de Carmen, 6 de la vecina localidad de Murphy y 1 de Santa Isabel. Algunos pocos, optaron por custodiar el predio de 25 hectáreas durante las 24 horas para evitar que se lleven los equipos y vacíen la fábrica, mientras que el resto se vio obligado a abandonar la lucha y comenzar con nuevos empleos. También instaron a que autoridades regionales y provinciales se sumen al reclamo para salvar la empresa, asegurando que desde hace meses ya nadie los visita.
Fuente: Alejandro Ravera