Un productor ganadero de Chovet, Eduardo Bruno, denunció en la comisaria local, el robo de cinco vacas el pasado fin de semana en un campo de la zona. El hecho fue descubierto el lunes cuando llego y encontraron restos de los animales que fueron faenados por varias cacos, que trabajaron por la noche y se llevaron la carne para comercializar en el mercado informal. La denuncia fue radicada en la Subcomisaría 3ª Chovet el pasado martes por Eduardo Bruno quien manifestó que las vacas robadas están valuadas en 12 mil pesos. “El lunes nos dimos cuenta porque quedaron restos de los animales que fueron carneados ahí en el lugar”, contó y dijo que probablemente detrás del hecho “puede haber algún carnicero, ya que son 600 kilos de carne robada que podrá venderse más barato”. Desde la subcomisaría confirmaron el robo de una vaca y cuatro terneros mientras que señalaron que “hacía rato” que no se deban este tipo de robo de varios animales. “Es más común que se lleven de a uno pero como se está viniendo la época de las fiestas y la carne está cara entonces hacen estas cosas”. Por el delito caratulado como robo calificado, la policía “tienen varios sospechosos”. “Por la forma en la que trabajaron son profesionales. Hay una diferencia entre el que roba para comer, porque deja las patas, la cabeza, las víseras. En este caso tratan de casi no dejar rastros porque aprovechan todas las partes del animal”, informó personal policial. En tanto Bruno aclaró que este hecho es común: “Le ha pasado a otros productores pero son reacios a denunciarlos”.
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